Разговор с самим собою

Вит Уйманов
Сонет двойной.
 
С годами мне милее старина -
Предметы быта, жизни, поклонений*,
В них вобрана вся мудрость поколений,    
И то не просто время - "времена".

Невольно опадает пелена,
И ты, минуя памяти пороги, 
Воспринимаешь радости, тревоги  
Людей, прошедших за волной волна.
 
А жизнь твоя, отличная от той, -               
Всё та же цепь успехов и сомненья,
Да и она не избежит забвенья.  

Но согреваюсь призрачной мечтой:
А, вдруг, запомнится одной строкой,
Забытого давно стихотворенья!
           ________
P.S.
- Послушай, друг, понять тебя могу,
 Но разве скромно так - "стихотворенье"?      
- Пусть, будет "стих", приемлю возраженье:   
Бахвальства знаю за собой черту.
 
- Да, похвальба сродни воронью граю,
Но вот в словах невольно замечаю,  
Суть, тривиальность, мол, "уйдём и мы"!
- Но без банальностей стихи немы!  

За разговорами с самим собою
Не потерять бы связь со стариною.

10.03.18. 
*Сувенирный пистолет и пороховница привезены сыном в подарок из Праги.