Отдайте должное

Абиль Карагадаев
Предоставьте мне муз
Всех поэтов планеты,
В голове слышу хруст
Зарифмованной ленты.
Все хореи и ямбы
Стихотворный размер,
Дайте просто хотя бы,
Что-нибудь, например...!

Отдайте должное
Мне на мороженое,
На шоколадно-вафельный рожок.
И после лакомства,
Скажу я радостно,
Что всё в дальнейшем будет хорошо!

Где гарантии срок,
Где же слово поэта?
Дайте несколько строк,
Из любого куплета.
Микрофон мне и зал,
Залы мне, микрофоны.
Из фольги вырезал,
Стихотворные формы!

Где-то корочка есть
Поэтической ксивы,
Дайте что-то прочесть,
Будто все должники вы.
И надеясь на шум
Ваших рук и ладошек,
Я в конце попрошу
Мне похлопать немножко!

Отдать вам должное
Охота тоже мне,
Культурный вместе испытаем шок.
Без гроз и молнии,
В такой гармонии,
Мы будем жить в дальнейшем хорошо!