Старые письма

Валентина Кучинская
В этот вечер метельно - недужный
Старых писем открою пакет,
Пусть врачует души моей стужу
Твой из прошлого тёплый привет.

Побеседуем, словно ты рядом,
Будто не было наших потерь,
Пальцы вьют невесомую пряжу,
И в былое уносит метель.

Мои руки ласкают страницы,
Знаю я все слова наизусть...
За окошком рассвет серебрится,
И смелеет постылая грусть.

Одиноко в дому, по - приютски,
Даже в чайнике привкус беды...

Но на пальцах моих остаются
Поцелуев незримых следы...