О возрасте и здоровье

Владимир Александрович Баранов
Мы постепенно старимся с годами
И жизнь свою пытаемся продлить,
Проблему возраста мы нагнетаем сами,
Лекарствами пытаясь заглушить.

Так нам положено - мы думаем серьёзно,
На самом деле это ерунда,
Ведь возраст не годами в нас заложен,
А только самочувствием почти всегда.

И как ты выглядишь не так оно и важно,
Ведь главное как чувствуешь себя,
Старение по себе само не страшно,
Болезнь серьёзная, вот тут уже беда.

А если у тебя внутри порядок,
И ты не чувствуешь здоровья дискомфорт,
Быть со здоровыми старайся чаще рядом -
Движение, зарядка круглый год.

Когда здоров, болезни отступают,
Бороться с ними нет совсем нужды,
Ценней здоровья, это каждый знает,
Нет ничего, а возраст не снаружи, а внутри.