Не пригласили

Клочко Владимир
Какой свалился «камень»
С могучих плеч Чубайса
Он занят весь делами
Понять ты не пытайся

Сказал он, что «не хочет»
В Правительстве работать
Публично он бормочет
Что «не было охоты»

Ответственности много
Смущает видно тоже
Да и на пса цепного
Вся жизнь потом похожа

Пытался он работать
Минфин, да и покруче
Придумал же банкноты
Тот «ваучер», вонючий

«Роснано» - это дело!
Оформил там ведь долю
Конечно, так хотелось
Но глаз чтоб не мозолить

Всего один процентик
В уставном фонде только
Хоть случай прецедентен
Но с виду только долька

А как понять с процентами
Кто держит остальные?
Здесь сложно с аргументами
Навряд ли подставные

Если смотреть из прессы
Все держит государство
И подтвердит профессор
Народное все «царство»

Потом и школьник скажет
Считать ему не сложно
И спросит, кто расскажет
Как было сделать можно?

Задача ведь сохранности
Все только для народа
Стремление к солидарности
А не «отдать уродам»

Но видимо враги опять
Здесь вирусы подбросили
Всем нужно было показать
Но только прогундосили

Полтора миллиона народа
К одному приравняли Чубайсу
Он один, получилось не лодырь
И терпением ты запасайся

В документах уже не исправить
Он владелец читайте бумаги
И вселенной мечтает он править
Не хватает лишь крыльев бедняге