Природные явления

Тёплая Тень
Мой тихий ураган, мой бурный штиль,
мой  бог, мой раб, мой сон... — моя фантазия.
Веди меня, играй со мной, шути:
от воли жить до жажды эвтаназии...
Я за тобой иду сквозь бурелом
добра, наваленного ровно — кучками,
где лыбится приветливое зло...
И ху из ху — не разберёшь. В толкучке лет
скупаешь жизнь по выгодной цене,
спешишь и тормозишь единовременно...
На бейдже — "да", а на поверку — "нет".
И я, пустой фантазией беременна,
свой крест несу, на мир перекрестясь...
Я верую в людей — ничуть не веря им.
Лоснится отшлифованная грязь...
И, кажется, слегка ошиблась дверью я,
войдя в сугубо параллельный мир,
где в вышколенных правдах энэлпэшников
все стройно перестали быть людьми,
экипируясь в должников да грешников...
Бумажные, тряпичные никто,
зачу'мленные поклоненьем статусам.
Акулы... Львицы... Кони при пальто...
В асфальт башкой зарывшиеся страусы...
Несёт меня фантазий чистых смерч
от светоча до светопреставления... —
Не отдохнуть. Ни сесть и ни прилечь. —
А что с них взять? — Природные явления.

21.05.2018
Ю.Королева
.