Май в моей душе

Татьяна Солвье
Этот май с лаской солнца и грозами,
Поздних весен привычная новь,
Мне черемух душистыми гроздьями
Вдруг твою напророчил любовь.

Изумрудной листвы кокетство,
Трелей птиц озорной призыв
Возвратили беспечность детства,
Ранней юности чистый порыв.

А сирени, дождём напоённой,
Бело-розовый чувственный плен
Быть заставил опять влюблённой,
Взяв покой "дорогой" взамен.

В белоснежном убранстве яблонь,
В нежном кружеве лепестков-
Как виденье, наряд венчальный
Из пронзенных печалью снов.

На тебя, как на незнакомца,
Я смотрю, будто в первый раз...
На полянках кусочки солнца-
Одуванчики славят нас.

Не пугает грозы неистовость,
Тёплый ливень лишь освежит.
Свято верю в чувств твоих
искренность
И лучистых глаз хризолит.

Оказалась любовь последняя
Не романом,что сердце жжёт,
А чудесной сказкой весенней
Про души разноцветный полет!


************************
Вера Толоклюбина,
отклик:
Заберите покой и скуку,
Пусть уходят прочь грусть и печаль,
Я отдам своё сердце и руку
Майским днём, что с тобой повенчал!

Спасибо, Вера!



Художник Анри-Жан-Гийом-Мартин
Картина из интернета