Звучит пусть мелодия счастья

Юрий Михайлович Ващенко
Предутренний  ветер  развеял  все  тучи.
Над  городом  южным  всходила  заря.
В  окно  заглянул  первый  солнечный  лучик.
Счастливых  влюблённых  собой  озаря.

В  их  душах  звучала  мелодия  счастья,
Им  солнечный  лучик  дарил  дня  рассвет,
Дарила  заря  им  покой  и  согласье,
И  в  нём  просыпался  влюблённый  поэт.

Что  дальше  их  ждёт  в  нашем  мире  ужасном,
В  котором  всё  счастье — богатыми  стать.
О  чистой  любви  в  этом  мире  неясном,
Влюблённым  друг  в  друга,  лишь  можно  мечтать.

Банальные  мысли  смутили  поэта,
Но  только  на  краткий,  волнующий  миг.
Он  станет  борцом  против  ложного  света.
И  будет  он  твёрд  в  убежденьях  своих.