И ангелы и бесы

Александр Бирзула
Во мне живут и ангелы и бесы
Их вечен спор кто прав,
А кто... не очень
Они то боль, то радость мне пророчат
Но, на кону, мои лишь интересы.

И снова эта коммуналка,
Где есть и ангел, и темнота души.
Куда, казалось бы спешить.
Но есть трамвай и есть билет
А вот меня, как будто нет.

Как будто стерт,
Покрылся промокашкой
И расползется красное пятно
А я, заплаткой на чужой рубашке,
А может снимок, но в чужом кино.

И, снова спор,
И снова ангел с бесом
Толкутся, за столом и с кружкой чая.
Играя на чужие интересы,
 Меня, обычно, все ж не замечая.