А я к матушке-земле

Валентина Агапова
А я к матушке-земле,
                как привязана.
А я матушке-земле
                тем обязана,
Что носила, берегла,
                чутко нянчила…
И летать мне высоко
                предназначила.
Но… нет крыльев у меня -   
                не летается.
В небеса я погляжу -
                сердце мается.
А я матушке-земле
                дочь радельная,
С нею долюшка вовек
                нераздельная…

Иллюстрация из Интернета.