Время

Вера Шитковская
Ты не взлетишь
Не побывав во мраке
Расправишь крылья
Только взяв разгон
Светлее в сумрачном бараке
Чем в золотом убранстве том
Кой обещают вам собаки
Глодающие кости за углом...

Плюющее время
В тревожные спины
Путь к небесам
Вымощен из костей
Преодолей сперва руины
Руины памятных огней.

Смиренное время
В сердцах обреченных
Прохладой нас обожгло
Всех бедой угнетенных
Что было то уже отлегло...

Прекрасное время
Цветущей рекою
Только в данный момент
Тебя покрывалом накроет
И ты увидишь просвет...

Обгоревшее время
Рожденное в тлене
Ты встретишь его на исходе пути
Когда посеешь то семя
Из которого после будешь расти...