Как же больно памяти хореографа О. Л. Терёхиной

Елена Тихомирова 4
(памяти хореографа Ольги Терёхиной)

Май цветами окутал свербящую грусть,
Солнце сушит солёные слёзы.
О печали станцуем, как сможем.
                И пусть!
Пусть все знают, что мы – виртуозы.

Слёз не выплакать нам! Не уснуть до утра…
И зачем нам цветение мая?
Ведь весна эта к нам так была не добра,
И метель от черёмухи злая…

Самый яркий кусочек искрящихся душ,
Юных, светлых, и рвущихся к танцу,
Вдруг погас… Тишина и звенящая глушь
Разбегающихся дистанций.

Но огонь твой живой не уйдёт в забытьё.
Возвратимся к плие и батманам.
А внутри пустота…
                Чем заполнить её?
Лучшим танцем, тобою нам данным.

Отдыхай! Ты устала. За всё нас прости!
В наших танцах ты с нами невольно.
Где бы силы найти, чтоб тебя отпустить?
Как же больно нам! Как же нам больно!

============================================

Спасибо тем, кто присоединился!
Ольге Борисовой 5:
Память светлая, вам дорогие!
На земле вы оставили след,
Чтить и помнить вас будут родные,
А друзья посылают привет!