Взойти б на пьедестал

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Взойти  б на пьедестал
земного совершенства:
чтоб не было врагов
и не было друзей,
а только мы вдвоем
с приливами блаженства,
идущие к мечте,
свободны от оков.

Так хочется найти
несбывшуюся нежность;
любовью растопить
безчувственные льды.
Расплата тяжела
за глупость и небрежность:
не вывести с души
разлук былых следы.

Поверил еще раз
в счастливую случайность;
бездонной синеве
пытливых томных глаз.
Возможно, упаду -
отвергнутая крайность,
но это будет мой
последний звездный час.