Юнкер Шмидт

Ирина Гет Мудриченко
Вянет лист. Проходит лето.
Иней серебрится...
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.
Погоди, безумный, снова
Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! честное слово,
Лето возвратится!

Козьма Прутков

Юнкер Шмидт, да когда ты уже застрелишься.
Всё играешь, дикий, в свезло - не свезло
С захлебучим, разлапо-гребущем селищем
/это грязи поток или всё же… село?/

Доискаться чего и куда там втоптано –
Всё равно что вечно «сельпо» склонять.
Не таким асфальтовым, юнкер, отрокам
Скулы бить о сырые костяшки дна.

Эх, тевтончик  кошмарный, куда бы рыпаться
/белорыбицей в рвущий чешуйки сель/.
Жрал бы лето своё – вот оно рассыпано –
Как по полу тюремному карамель.

Юнкер Шмидт, да когда ты уже застрелишься…