Как-то не хочется врать

Александр Бирзула
Как-то не хочется
Врать,
Но правда режется
Больно.
Желать иль не желать
Бывает довольно прикольно.
Бывает, без объяснений
Срываешься, и... к черту все.
И Вы... и это Ваше мнение,
И Ваше "гнилое" плечо.
Кричите...
Что все это бред.
Что снова я с Вами не прав.
Забытый я человек,
Но я не забыл оскал.
Как Вы, оскалясь за спиною,
Толкали в спину меня,
Кривясь...
Слишком часто строю
Я праведника из себя.
Вы правы, мне хочется верить,
Но видно опять ошибался
И некому мне доверить
Себя.
Я один остался.
И как-то не хочется врать
И добрым быть надоело.
И снова мне выбирать
Дорогу вправо иль влево.
А кто-то, с глупой ухмылкой,
Подскажет "налево так круто"
И снова живут с ошибкой
Теряя себя по минутам.