Forget-me-not

Мария Веселовская-Томаш 3
Forget-me-not (Незабудка)
                Лидии Томаш-Бартеневой, сестре

Forget-me-not*,
Forget-me-not,
Моя Незабудка –
Ты называешь меня под утро...
При этом так сладко
И нежно целуешь меня...
Я помню - твоя Незабудка...

Forget-me-not,
Forget-me-not,
Глаза лазурно-небесной сини,
В них купается лён
И все реки России,
Васильки и луговые травы,
Первоцветы весенней дубравы.

I love You,
I love You,
My dear, my Darling!
Forget-me-not -
Из какой ты явилась дали?
Моя Незабудка,
Моя дорогая,
Forget-me-not, my Darling!
Если б не я, –
О тебе б не узнали!

21.05.2018
Монологи любви   Фото из сети Интернет_____________
* “Люби меня!”, «Незабудка» - Нежная, скромная, трогательная, хрупкая — все это о ней, незабудке. Этот цветок можно встретить почти в каждом цветнике. Но что мы о нем знаем? И откуда получил такое название? В народе незабудку еще называют “люби меня”. По одной из легенд, название «незабудка» растению дала богиня Флора и наделила ее свойством возвращать людям, которые забывают своих близких или родину, память. В английском название растения звучит – forget-me-not  и обозначает – не забудь меня.