Детские страхи

Борис Ясный
Как у всех в Стране Советской
Лет за сто до перемен,
Над моей кроваткой детской
Был потертый гобелен.

Среди горной пасторали
Меж овец и пастухов
Бегал песик, что едва ли
В холке был семи вершков.

Я боялся собачонка,
Что в отаре службу нес.
Ведь меня еще мальчонкой
Покусал соседский пес.

Пастухи, лошадки, елки
Не тревожили меня.
Даже будь там злые волки,
Не заметил бы их я.

Но кудлатый резвый Шарик
Жуткий ужас мне внушал.
Я почти не спал ночами,
Глаз с собаки не спускал.

Загораживал подушкой,
Но в кромешной темноте
Видел я, как чьи-то ушки
Крались в комнату ко мне.

Мама выручила сына,
Уничтожив страхов сеть,
Чуть подправила картину,
Псу пририсовала цепь!

С той поры я спал спокойно.
У кошмаров на пути
Верный страж стоял достойно -
Грозный Шарик на цепи!