От чего мне так грустно, за окнами солнечный май..

Владимир Сергеев 2
От чего мне так грустно, за окнами солнечный май,
Сердобольные маки головки смиренно склонили.
Видно праздников много и слёз пополам через край,
Мы героев и просто бойцов сквозь века не забыли...

Обелиски стоят вдоль усталых и пыльных дорог,
А тогда - по колено в грязи "сорок пятки" тянули.
Я бы всех наградил, кто погибнув Победе помог,
Они живы для нас, просто тихо под ивой уснули...

Поклониться хочу, победителям зла на Земле,
Тем, кто живы ещё, помнят годы безумства лихие.
Как стояли лишь трубы печей деревенек в золе,
Но теперь оказалось, что "люди" они... не плохие.

Не забыть, не простить их за гибель родных городов,
Миллионы сожжённых и злобно расстрелянных жизней.
Как терпела Земля этих диких, паршивых скотов,
У которых не кровь, а чернила, поди в организме.

Снова лязгает дружно зубами смурное зверьё,
Тоже вроде бы люди на вид, как и те - из пивнушки.
Вновь ползут на парады, что целились в спину - старьё,
Молодняк, подрастая, берётся за липкие кружки...