Я - Синильга

Ирина Алескерова
Метель шаманка нашаманила
И сбился мужичок в пути,
В глухой тайге зверьё поранило,
В тайге от зверя не уйти.

Что впереди...пригорок,становье,
Избушка ветхая в снегу-
Шаманки мрачное приданое...
Спасенье в стужу и пургу.

Добрёл до шаткого порога
И отворил в жилище дверь,
Всё тихо,сумрачно,убого,
Но здесь не страшен лютый зверь.

Ему протягивая руки,
Навстречу женщина скользит,
И внешние уходят звуки,
Живое сердце лишь стучит.

"Тебя ждала Синильга- дева!
Мне холодно лежать в гробу одной...
Под волчий вой,пурги напевы
Люби меня и будь со мной.

Я - холодна,я - снег,Синильга,
Я - дух,я - между двух миров,
Коса черна - вороньи крылья,
Шаманка вечности и снов".

В селенье путник не вернулся,
Дал Бог судьбу,тайга взяла,
Лишь старый кедр от ветра гнулся,
Да жёнка верная ждала.

Май 2018г.