Еще не спишь...

Алексей Логвинов
 Еще не спишь – страна родная?
бегут в тумане миражи,
опять кого-то расстреляют
на дальних подступах бомжи.

Возьми бутыль вчерашней браги,
достань ружье из сундука,
отпей, чтоб прибыло отваги,
да чтоб не дрогнула рука.

В кого стрелять? –  тех не достанешь
на зашлакованной земле, 
они везде: в Таджикистане,
в Алма-Ате, или в Кремле.

Так отхлебни еще немножко –
раскатится по телу блажь,
и врежь решительно по кошкам, –
смотри с устатку не промажь.

Ты шухерись – такое дело,
на шум сбегутся все менты,
сорвавшись с крыш, взлетят умело
над сонным городом коты.

Пройдя таможню гордым клином,
оставив с носом погранцов,
летят коты с земли былинной
от ватной гордости отцов.