Постояльцы весны вариации

Анна Арканина
весны горласты постояльцы –
не переслушать, не простить
и что не вспомнить - помнят пальцы -
любви простецкий лейтмотив.

о том что было - тут крещендо; -
и затихай, когда качнёт,
крутнётся мир одномоментно.
но все пройдет, но все пройдёт.

мой друг рисковый, пой - не мешкай!
всего лишь несколько минут:
у песни веры и надежды,
у звонкой яблони в цвету.

постой со мной покуда трели
ах, сколько близких нот у нас!
мы повстречались, мы - сумели
в долгоиграющем «сейчас».

прижмись покрепче, слушай клёкот -
сердечный бой - на раз два три -
и листьев неумолчный шёпот
с гитарным холодком внутри…