На одуванчиковом поле

Надежда Урбанская
Вновь в потоке солнечного света
Я на одуванчиковом поле,
Детские забытые секреты
В памяти всплывают поневоле:

В городские уличные дали
Убежать, с подружками играя,
Чтоб домой к обеду не загнали,
А потом…ну, пусть себе ругают…

Вот она, наивная беспечность,
Детская страна непослушанья,
Строгость и запретов бесконечность
Детворе не слишком-то мешают.

Я бы и сегодня убежала
В беззаботность ласкового утра,
Да меня не выпустит, пожалуй,
Старость, притворившаяся мудрой.

                Май, 2018 г.
Фото автора