Ханша

Светлана Соколова 23
Сегодня Юпитер ни ближе, ни дальше
Над морем кибиток, шатров и огней.
Сегодня я просто Великая ханша,
А завтра хозяйка Вселенной твоей.
.
В безмерном смущенье взирает Природа
На волю твою не подвластную ей,
Как стелятся царства и никнут народы
Подобно волненью ковыльных степей.
.
Сверни бесконечность, как полог из замши
Над косами-крыльями ханши своей,
Здесь, шага на три от Юпитера дальше
Я буду сегодня Вселенной твоей.