Старая папкa

Ольга Хорнетт
В старой папке пыльные страницы,
Пласт времён сметает манускрипт...
Путь далёк, вокруг мелькают лица,
Щедрые матросы, палуб скрип...

Первое любовное признанье.
Как хорош его велосипед!
Юный смех - само очарованье,
И войны пока в Европе нет...

Кто придумал слово "мемуары"?
Лист оживший снова свеж и бел -   
Жизни бал, печали кулуары,
Свет душевный Бетти Кеттлeвелл...