Поездка

Лидия Косабуко
Кошка едет на такси.
Ох, любопытная она.
Головой своей вертит.
Ох, закружилась голова.

Хочется ей все узнать,
Почему бежит дорога?
И конечно все понять,
Почему домов так много?

Почему собратьев нет?
Ну, а, на небе облака?
Передать бы им привет,
И эх сплясать бы гопака.

Ох, тысяча вопросов,
На них ответов кошке нет.
Столько же запросов,
Кто бы хороший дал совет.

А кота в машине нет,
Любит он гулять по крышам.
И не может дать совет,
Потому что ловит мышек.

Вдруг остановив такси,
Вспомнила она кота.
Со словами всем мерси,
Сказала всем пока, пока.