Март 2018

Николай Брылев
Март не радует, льдом закованный,
Вьюга воет, бреду, дрожа.
Снег в лицо, им весь зацелованный,
Лишь с пургой целый день кружа -

Шаг за шагом из сил весь выбился,
Шел по трассе, к тебе всё спеша.
И всё выше сугробы дыбились,
И всё дальше белела межа.

Коркой снега обледенелою
Покрывалась даже душа.
Шел походкой я отверделою,
Еле жив и едва дыша.

Я надеюсь, жду, верю, чувствую:
Все дороги ведут в весну.
Я всем страждущим в мире сочувствую,
Молча крест свой нелегкий несу.