Одуванчики

Ирина Каретникова-Смоленская
          Николушке

Желтоглазики пушистые
    затопили луг до края!
В этой райской майской пышности
    воспаряю, улетаю...
А опушку белоствольные
    опушили нежной зеленью!
Ах, сторонка моя вольная!
    Ах, Россиюшка весенняя!

Много нежных ярких солнышек
    из муравушки сияет.
Сердце бьётся и на волюшку
    вольной птахой улетает!
Синевою небо залито,
    и черемуховым запахом
Мир пронизан, и рассыпаны
    трели, щебет и чириканье...

Скоро сотни парашютиков
   поплывут над нашим полюшком...
Понесут ветра малюсеньких
   деточек на волю-волюшку...
Одуваны-одуванчики!
   Я ведь тоже озабочена!
Уплывает с ветром мальчик мой!
   Подрастает мой сыноченька...


Фото автора.