Опять грущу вдали от дома

Николай Брылев
Опять грущу вдали от дома,
Там моя славная семья.
Ещё одну страницу тома
Перелистнула жизнь моя.

Мне не хватает разговоров
И нежных рук твоих, как жаль!
Лишь ты в душе моей опора,
Надежда, прочь гони печаль.

Пусть дни и ночи убегают,
Летят над матушкой-землёй.
Сады в цветах благоухают,
И я прижмусь к тебе щекой.