Смена поколений

Анатолий Ковалев
Не боюсь быть банальным и пошлым,
Подводя грешной жизни итоги:
У меня всё хорошее в прошлом,
И душа утомилась, и ноги.

Спор с потомками – дело пустое,
В чём-то правы отцы, в чём-то – дети.
Только, знайте, что «годы застоя» –
Это лучшее время столетья.

Завтра будут деревья повыше,
Звёзды будут теплее и ярче,
Чьё-то завтра в затылок мне дышит:
«Не пора ль на обочину, старче?!»

Я и сам был нахальным когда-то,
Строил смелые, дерзкие виды.
Всё нормально. Шагайте, ребята!
Я вослед помашу без обиды.