Гордыня

Алекс Качалин
Её порок в гордыне непомерной
Страдания заложены судьбой
Характером своим добавив граней
Идёт к погибели своей сама собой

Ошибочно не делая свой выбор
Инициирует ошибки старика
И вроде выглядит всегда красиво
Но не сыскать удачу ей в века...

Упрямством пробивая стены жизни
Разрушены и за спиной мосты
Но продолжает будто вечный дизель
Солярку жечь сквозь броды и кусты...

Итог один у этой грустной "саги"
Нам впрочем всем его не избежать
И если всадница от Майна Рида скачет...
По кругу будет путь ее бежать...