Осенние листья

Татьяна Горлова
Тревожит грусть… На сердце снова осень,
Прохладных дней опавшая листва,
Сквозь кроны поредевшие туманит просинь,
И сеет дождь, стекая со ствола,
Ручьём неспешным увлекает листья
По лужам, словно тысячи огней,
Они плывут, украсив в цвет мониста,
Дорожки для гуляющих людей.


Закружит ветер, разметая груды
Всё выше, выше в небо унося,
Осенних листьев солнечное чудо,
В калейдоскопе цвета сентября
Они порхают праздничным  салютом,
Так невесомо, нежно и летят
Куда-то вдаль за ветром и кому-то
Порадуют случайный грустный взгляд.