переменная облачность

Лидия Элен Гурина
самолёт наконец перестал подпрыгивать и падать - набрал высоту
стало легче, да и две таблетки валидола тоже сделали своё дело...
во рту был прохладный вкус ментола...
она припала к иллюминатору... открывался вид на бескрайние белые поля...
это был небольшой самолёт, и ему "по рангу" не положено было лететь
на высоте, где летали большие "железные птицы”...
в их маленький сибирский городок "большие птицы" не летали,
а на поезде пока доберёшься - каникулы закончатся
 
они летели как раз над облаками ... время от времени на белом поле появлялись
маленькие голубые оконца - внизу проносилась земля

рёв моторов был оглушающим... но потом вдруг стало тише… она увидела
склонившееся лицо мужа... почему-то он выглядел встревоженным... потом
появилась стюардесса, в руках у неё была кислородная маска... она слышала -
сквозь ватный туман - как стюардесса что-то объясняла, но могла расслышать только
обрывки фраз "не можем приземлиться" ... "не раньше чем через сорок минут"
зачем приземляться? она не хотела, чтобы они приземлялись... здесь, на высоте,
было так хорошо... она хотела сказать "не надо приземляться", но не могла
издать никаких звуков... становилось всё тише... и очертания салона всё слабее...

она мчалась по огромному белому полю... причудливые изящные завитки,
нежные кружева и огромные пушистые "лебяжьи" перья окружали её со всех сторон ...
 "как изумительно красиво" - успела подумать она... "пусть так всегда и будет”...
 
вой сирены больно ударил по барабанным перепонкам... она открыла глаза...
за окном мелькали какие-то ёлки ... сосны... домики...
"но как же так?..." - подумала она недоумённо ... "а!, наверное я провалилась
в одно из этих маленьких голубых окошек … пилот же предупреждал перед
взлётом - переменная облачность”...