незабудковый сон

Лидия Элен Гурина
Маша уже набрала полные ладони, а они всё падали и падали … медленно …
плавно покачивая полупрозрачными лепестками, нежно касаясь лица, плеч,
оседая на волосах ... и слышался шёпот  “forget me not … forget me not …" ...
Маша боялась пошевелиться, чтобы случайно не наступить на те, которые упали
на траву ... и не только ... она боялась, что это окажется сном, и - сделав
малейшее движение - она спугнёт его, и он исчезнет, и она опять окажется
одна в своей комнате ... конечно, она чувствовала, что она не одна ...
но это было - как пульс ... нужно было остановиться, в тишине, и внимательно
прислушаться ... а этот голубой шелест - он кружился вокруг неё надеждой ...
красивой и хрупкой - но вечной ...
Маша глубоко вздохнула - и открыла глаза … было ещё темно ...
"значит всё-таки сон ... но какой прекрасный" - с благодарностью подумала она ...
нужно было быстро собраться ...
от большого зеркала в маленькой комнате - никуда не деться ...
и они уже друг ко другу привыкли ... но сегодня - смотрели друг на друга с изумлением ...
Маша осторожно сняла запутавшийся в волосах маленький цветок ...  значит всё-таки помнит ...
как удивительно всё ...
"что есть человек, яко помниши его…"(*)




*(Пс. 8)