Зал ожидания

Анатолий Ковалев
«Если построить дом счастья, то самым большим
в нём будет зал ожидания»  = БАЛЬЗАК = 
 (см. «Разговоры с Раневской»,
 стр 50 = Г. Скороходов =)

Смысл жизни, вероятно, всё же в том,
Чтоб бесконечно строить счастья дом.
И строим мы. Сначала только планы
(Что странно, исполнимые подчас)
И, ухватившись за ничтожный шанс,
В порыве, часто авантюрно-рьяном,
Мы, душу укрепив свою и тело,
Перекрестившись, приступаем к делу,
Фундамент заливаем, ставим стены
(Замуровав предательства, измены)
И три опоры, чтоб держали кров,
Это – надежда, вера и любовь.
А дни идут, а здание всё выше,
И вот уже  подводится под крышу.
О, сколько вложено энергии, старанья;
Но в доме том без нашего желанья
Присутствует одна закономерность –
Жилищной площади несоразмерность;
И что ни делай с комнатами в здании,
А больше всех из них всегда – зал ожидания.