Дом полон хабанерою Бизе

Таня Томаси
Дом полон "Хабанерою "Бизе,
Птиц сонным щебетом,
Кошачьими прыжками.
Трава взлетает вверх,
Но выше пламя.

И в чайнике вода-
фарфор гризе:
Три незабудки
лёгкими мазками.

Пронизан светом
этот день короткий.
Сверчок куплет строчит
в перегородке,

Так детке платье
к празднику строчат.
Вчера я видела галчат
и паучат.

Но кошка всех - на зуб,
на скок, на лапу
Готова съесть,
догнать и расцарапать.

И утром , встав,
Я вижу, что свобода
заполнила весь дом,
скользя по своду.

И штору от окошка,
отклонив,
Я слышу Жизнь,
как Моцарта мотив.