А, что мечта

Лидия Косабуко
                Нельзя мечту свою хватать руками,
                Марина Цветаева


Нельзя мечту свою хватать руками,
Ее лишь можно на ладони рассмотреть,
Где сказочно мерцает миражами.
И трудности бы c ними все преодолеть.

Мечта, мечта, общая наша сладость,
Сердце замирает и весело поет.
От нее лучами исходит радость,
Да и надежду сбыться в жизни всем дает.

А мечтать, говорят, совсем не вредно
И в жизни решающую играет роль,
Иногда помогает жить безбедно,
Но может вызывать и головную боль.

Нельзя мечту свою хватать руками,
С нею осторожней и чутким надо быть,
Тогда она не будет миражами
И по жизни будет реально с вами плыть.