пусть будет дождь...

Лидия Элен Гурина
Он вошёл в мой дом холодным зимним вечером, во время синего дождя ...
а до этого - долго бродил под окнами, и провожал меня, куда бы я ни шла …
и ждал - когда же открою дверь …
вошёл - и закрутил, завертел всё в воронке урагана ...

солёный ливень застилал мне глаза ... всё было размыто, неясно ...
ледяные струи реальности били по щекам ...  осколки моего
мира кружились вокруг меня ... ударяли, больно ранили, разлетались во все
стороны ... я закрыла глаза, и только ощущала Удивительное Присутствие ...
потом стало тихо ... я смотрела вокруг с изумлением ... мой дом оказался очень
большим ... очень ... все окна были открыты ... слышно было
дыхание ночной фиалки  ... кое-что из моего прежнего мира уцелело,
но было разбросано, и лунные зайчики прыгали по осколкам ...

какой узор выбрать для оставшихся кусочков? ... чем заполнить бесконечные
участки пустоты?  ... а что сталось с моей тёмной кладовочкой, с плотно
закрытой дверью, ключи от которой я всегда прятала даже от самой себя?
где же она? ... двери больше нет - кладовочку отделяет только лёгкая
занавеска - нитки бус, отвечающих мягким перезвоном на прикосновение
ладони ... и темноты тоже нет - два оконца мозаикой впускают розовые,
золотистые и зелёные блики ... значит Он не ушёл ...

потом каждый день было что-то новое ... то исчезала перегородка, и вместо
двух полутёмных комнат получалась одна очень светлая, с весёлым снопом
солнечного света, соединяющим два окна напротив ... то вдруг не стало тяжёлой,
тёмной прикроватной тумбочки, со всем её содержимым, и вместо неё
появилась лёгкая, открытая этажерка, с маленьким букетиком нежно-пушистых
подснежников в прозрачном стаканчике ...

я перестала бояться и выбирать оттенки по каталогу, и робко добавляла свои
неумелые стежки к Его гобелену и яркие кляксы к Его картине ... он незаметно
поправлял их, и деликатно учил меня правильно держать кисточку ...
я уже привыкла, что мой дом постоянно меняется ... 
и каждое утро, просыпаясь, с радостным ожиданием - "интересно, что Он мне
сегодня приготовил?" ...
Архитектор моей души ...