Нет непогоды

Леонид Погорьев
В постель не спрячусь от погоды:
Она любая хороша!
Излечит боли и невзгоды,
И к ней летит моя душа:

Мороз бодрит и снег ласкает;
Вновь иней сказку создаёт;
На небе радуга играет,
А перед нею дождь идёт,

Что хлебом мир любви спасает...
Ах, лень: на пляже тёплом дрём,
Где бодрость духа солнце плавит,

И мы безрадостно плывём.
Нет непогоды - счастье знает.
Погода - дар, пока живём.