из пластилина

Лидия Элен Гурина
Когда вяжешь на спицах, и на каком-то этапе замечаешь, что рисунок
пошел как-то не так, или толщина петель неровная, то исправить довольно легко -
надо только распустить до того фрагмента, где всё - как надо, и вязать заново.

В жизни, к сожалению (или к счастью?) - не так. И знаешь это, а порой всё-таки думается "но где же тот момент, где всё пошло не так?"
Ведь была же я когда-то хорошей, всё, ну или почти всё, делала правильно, ну может ... хоть в далеком детстве, а?
Иду в кладовую памяти, достаю толстую бобину.
По дороге бросаю взгляд в окно - "Господи, какие красивые облака Ты сегодня сотворил!".
Осторожно, с сомнением "а может не надо?", начинаю отматывать. Так, с чего начать, может сразу лет этак на десять махнуть?
Сопки... сад орхидей... море... а вот и я - мда, пожалуй придётся ещё немножко отмотать...Может ещё на десять? Глубокий вдох,
как перед нырянием... Хм... лучше бы и вовсе не смотрела... Ещё? до конца?

Вот и вся лента размотана... Знакомые кадры лежат печальными кольцами серпантина, как после шумного новогоднего вечера, когда праздник
уже закончился... и ничего после него не осталось, кроме налёта грусти, и этого вечного "было? не было?"

Некоторые режиссёры говорят, что чем меньше кадров, тем они ценнее. Так ли это? Не знаю...

Туман над водой... Взойдёт Солнце - и он растает...