Слепота

Дина Зотова
Зачем это всё, столько песен и строк,
Зачем столько взглядов в упор.
Ты сам подаёшь электрический ток,
Идущий ко мне до сих пор.

Ты ищешь поддержки не с той стороны
И ведаешь, что ты творишь.
Мы граждане самой безумной страны
И жители съехавших крыш.

Ты делаешь вещи такими, как есть,
Играя почти наугад,
И в душу другого пытаясь залезть,
Меня возвращаешь назад.

А мне ведь и так принимать нелегко
В преддверии нового дня,
Что ты видишь близко и так далеко,
Но просто не видишь меня.