Чёрная дыра

Анатолий Ковалев
*   *   *

= А. К =

1

Существованьем не этапным
Довольствовались я и ты.
Беда обрушилась внезапно,
Спасенья нет от пустоты.

На стены солнце луч бросает,
Скользит по книгам лунный свет.
Всё о тебе напоминает,
Любой, без разницы, предмет.

Всего твои касались руки,
Всё обихожено тобой.
За что, душа, такие муки
Тебе отпущены судьбой?

Но даже ей, судьбе суровой,
Не потушить любви огня;
Ты в сон ко мне приходишь снова
И просишь: «Поцелуй меня».

          
2

Мгновение продлится сон –
Любви один глоток,
И, как мираж, растает он,
Я снова – одинок.

А без тебя, зачем я здесь?
Как жить на склоне лет,
Узнав, что будущее есть,
Где будущего нет?

Там есть вчера…, позавчера…,
Боль памяти в висках
И, словно чёрная дыра,
Тоска…тоска…тоска…