ш 89в. Верую, Господи! Верую!

Елена Зернова
Верую, Господи! Верую! –
Жизнь никогда не солжёт.
Выплачу полною мерою:
Правдой лицо обожжёт,

Правдою выжжет всю грудь мою –
Будет, как уголь, черна.
Выстою, Господи, выстою!
Может быть даже – одна.

Тянутся к свету убогие.
Пулей огонь не гаси!
Многие, Господи, многие
Метки стрелки на Руси.

Долго пусть уголья теплятся! –
На пепелище, гляди,
Может, в пути и согреется
Тот, кто идёт впереди.

1991 год. Из книги "Шар времени" (2001)