Есть время сеять, время пожинать...

Анатолий Ковалев
*   *   * 

Есть время – сеять, время – пожинать,
Когда-нибудь кончается дорога;
Тогда мы начинаем вспоминать
Свои поступки, подводить итоги.
О, сколько на моей душе грехов,
О, сколько хлама, – Господи, помилуй!
И сколько не случившихся стихов
Я унесу, как скупердяй, в могилу.