Вот как было

Шимозка
Вот как было: из крепких фраз
Сколотила я свой рассказ.
Утром глянула - ах! -
Кто-то шарил в словах:
Где был шах, там теперь падишах.

Вот как было: трудяга крот
Вечно рыл свой секретный ход.
Он не ел и не спал,
Дней недели не знал,
Но забыв, в чем секрет, хохотал.

Вот как было: один певец
Жил, как праведник и мудрец,
Но скажи, почему
Прочил адскую тьму
Соловьям, что мешали ему?