Я убегая на трамвае... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Про Енотов и людей»  Валерий Поланд
http://www.stihi.ru/2018/05/17/1954


Я убегая на трамвае,
Сулю кондуктору блага,
Прошу взлететь и умоляю
Поднять трамвай под облака.

Потом пойти намного выше,
Блистая, будто Магеллан.
И чтоб коты с дырявой крыши
Своим не верили глазам.

И заискрившись как созвездье
С огромной Пулковской горы
Трамвай, срывающийся к бездне
Примчался в лучшие умы

По зездотоку телескопа
Через раскрытые глаза,
Через души Твоей работу
И там остался навсегда...

…И пусть кондуктор сам решает,
Вручая купленный билет
В каком краю он приземляет
И  будет счастье - или нет.