Тускло лампочка светит на кухне

Виктор Средин
Тускло лампочка светит на кухне -
ставлю свечку на маленький стол.
Будто стало просторней, уютней...
только внешне. А я б предпочёл,
чтобы ты появилась в пространстве
этой кухни! Смотря на огонь
той свечи и, не смея лукавить,
протянула с любовью ладонь,
аромат коей помню доныне...

Но, увы! ... Пулю что ли в висок?
Без тебя эта кухня - пустыня.
И в пустыне сей - я одинок.

И, водой утекая сквозь пальцы,
промелькнёт ещё множество лет.
Но всё время мне будет казаться,
что на кухне - полна ты сует...
И что губ твоих можно касаться!
...Ночь. Свеча. Тусклый лампочки свет...