Шуточное посвящение С

Шимозка
Неточной рифмой подгулявшей,
Сверчком, что свой забыл шесток,
Брожу, брожу и брежу вашей
Фигурой, что во мне восторг
Рождает. Выпью же какао!
Как от какао хорошо!
Нужней какао мне, чем дао,
Чем снега белый порошок.
За стенкой воют злые ветры,
Что сносят головы друзьям,
А тут хурма, какао, гетры,
Шекспир, Сапгир, Омар Хайям.