Конно-Лахтинские дорожные размышления

Шимозка
Ах, Лахта, ты отнюдь не Охта:
Не охать впору - песни петь!
Я наконец от слез просохла,
А то ревела как медведь.

И чем не повод для веселья:
Больной ноге создав уют,
Ортопедическою стелькой
Меня сегодня подкуют!

Под снегом мирно дремлет пашня.
Посплю в маршрутке полчаса.
Пусть небоскребнутая башня
Ракетой метит в небеса.