Усталый крейсер, старый крейсер...

Шимозка
Усталый крейсер, старый крейсер.
Довольный, в трениках, китаец,
Как толстый кот на дачном кресле,
На жизнь свою наводит глянец

И туристической улыбкой
Лица пространство удобряет,
И этой набережной зыбкой
Стать нужным фоном доверяет.

На снимке дремлющей ''Авроры''
Кусочек неба голубого,
И самолетные узоры,
И человек - улыбка Бога.