Ой река, река, речушка

Наталия Служеникина
Ой река ,река ,речушка
Моя милая подружка
Ты бежишь , куда не знаешь ,
И судьбу свою ломаешь

За горами ,за лесами ,
За крутыми берегами
Попадешь в мужскую силу ,
Водопадную пучину

И начнется жизнь другая ,
Знать судьба твоя такая
С водопадом буйным слиться ,
И о камни сверху биться

Ой ,река ,река ,речушка,
Моя бедная подружка
Если бы судьбу ты знала ,
Путь другой бы избрала бы

Не спешила бы подружка ,
А была тиха ,послушна
Вольной реченькой текла бы ,
Омывала берега бы

А теперь вот ты в неволе ,
И хозяин твой суровый
Не дает тебе свободы ,
Быть рекою полноводной

Ах ,река ,река, речушка
Милая моя подружка
Мимо счастья пробежала ,
Я ж тебя предупреждала .